Pour 2 personnes :
250-300g de poulet blanc
40-50g de tapenade noire ou verte
Escaloper le blanc de poulet en 2 sans le séparer. Assaisonner sans trop saler.
Poser l’escalope entre 2 morceaux films plastique.
A l’aide d’un rouleau a pâtisserie, aplatissez l’escalope.
Retirer le premier film.
A l’aide d’une cuillère, déposer la tapenade en long au centre.
A l’aide du film rouler l’escalope sur elle-même de façon à ce qu’elle soit bien serrée.
N’hésitez pas pour cela à la rouler à nouveau dans du film plastique.
Faites un nœud à chaque extrémité avec du film plastique (ou du film de boucher) de façon à ce que le rouleau soit bien hermétique.
Plonger votre rouleau dans une casserole d’eau.
Porter à frémissement pendant 25-30 minutes.
Refroidir. Enlever le film plastique et découper en tronçons.
Suggestions d’accompagnement : pommes Grenaille rôties
Conseil du chef : Faire sa tapenade
Mixer anchois et olives noires dénoyautées. Monter à l’huile d’olives, sel, poivre.
Florian (chef jardins d’Epicure)
Crédits photos : Jardins d’Epicure – Unsplash
Une recette sympa.